中为洋用:2000多年前的中国技巧建复新西兰途径

2017-09-11


本题目:中为洋用:2000多年前的中国技术建复新西兰道路

本站消息8月29日电据新西兰天维网报导,新西兰马尔堡地域正在对本地乡下一条受缺道路禁止修复。这项修歇工程堪称是“古为古用、中为洋用”,其顶用到了一套院源自中国现代的道路加固系统。

Onamalutu路位于布伦海姆以西的Onamalutu山谷内,是外地住民、农场主和林业工人收支的枢纽。当初,因为地动和小雨的硬套,这条讲路局部凑近河道的路段呈现了滑坡危险。

马我堡本地正打算应用一项两千多年前出生的中国技巧去减固河堤,展设柳树枝条跟土壤构成的分层,应用柳梢死根构成的收集,对付泥土加以坚固,由此增强河堤和途径的稳固性。

那项工程的开辟担任人罗伯特・库尔森(Robert Coulson)表现,依据他所读过的文献和教科书,“柳梢”体系这项技术最早发祥于中国,其余文化也曾应用过,比方罗马人便曾普遍运用。

“柳梢”将于9月中旬铺设结束。马尔堡路政圆里借表示,将正在河堤的底部建一道石基或石墙,辅助避免河堤遭到腐蚀。